(路透紐約27日電)微軟共同創辦人蓋茲和股神巴菲特今天在哥倫比亞大學告訴學生,他們樂觀認為美國即使面臨政治分歧,仍將繼續前進,並將漸漸習慣川普的新政府。

濾水器 水世界國師

過濾器

川普上任後開始簽署一連串行政命令,取消前任總統歐巴馬的措施,引發各界批評這些舉措對於美國,以及美國在世界所扮演角色的意義為何。

巴菲特(Warren Buffett)說:「我有信心,美國將繼續前進。」蓋茲(Bill Gates)也表示,(國家)對於創新的渴望,以及對於研究的支持都很強烈,且多是不分黨派,儘管對於如何達成,以及資金方面有歧見。」

蓋茲說:「這個政府剛走馬上任,我們不知道預算優先順序為何,但有不少力量確保執政團隊和國會鼓勵『令人驚喜的東西』。」

大約有1300人出席這項活動,一睹這兩位相識長達1/4世紀的好友同台。兩人告訴在場學生,儘管會有衝動或認為是必要的一時性考量,但長遠來看,投資和專注做好工作很重要。中央社(翻譯)

創作者介紹

宋思穎

coletownsejen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()