2016-11-1516:02過濾器 光頭水

〔記者洪臣宏/高雄報導〕林園警分局警備隊一部警車因未打方向燈變換車道,導致後方騎士發生追撞車禍,1人擦傷,警車沒有停車查看,報案人還說承辦員警一度辯說警車有打方向燈,引發肇逃及官官相護質疑,不過,警方否認。

1名男網友在「爆料公社」po上影片,指稱14日下午2時40分,他騎機車行經高雄建軍路與行仁路口,1部警備車突然轉進慢車道,沒打方向燈、警示燈,害他緊急煞車被後方撞上,警備車停頓一下就跑了。

他說,給交通大隊看完影片,交通大人說警備車有打方向燈,有開頭上警示燈國師,「我不爽看了他背章號碼,突難(然)又變成警備車沒打方向燈,沒開上頭警示車的筆錄,變真快。」

該段影片引起網友論戰,有人質疑警車肇逃,且有官官相護嫌疑,但也有人緩頰說警車頂多違規,反指騎士騎得太快,追撞車輛也沒有保持安全距離。

該警車為林園警分局警備隊車輛,林園分局指出,謝姓員警前天與同事前往交通大隊洽公,他駕車行經該處看到前方有部車輛停在綠燈前,未打方向燈就變換過濾器車道繞過離去,謝員不知道有發生車禍。林園分局表示,違規罰單將由謝員負責,並將給予行政處分。

承辦的交通大隊苓雅分隊否認官官相護,表示報案人已經提供影像,且根據訪談製作筆錄,不可能說出有打方向燈,全案責任、是否肇逃將由交通大隊釐清,另將對警車駕駛人員開出900元罰單。

創作者介紹

宋思穎

coletownsejen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()