(中央社記者顧荃台北25日電)日前宣布角逐中國國民黨主席選舉的前副總統吳敦義今天說,從未說「白海豚會轉彎」,這是某媒體亂登;此外,過去不選國民黨主席或總統非精算,「我不爭、我不搶,怎麼是算計?」

吳敦義下午接受網路媒體直播專訪表示,當時推動國光石化,他看到白海豚路線研究報告指出,白海豚會避開迴游路線中台中港土堤,而不會撞上去,白海豚很聰明,「怎麼不會自求多福?」他當時是說,「白海豚會不會轉彎是一過濾器 光頭水個有趣的問題,是不是可以研究」。國師

他說,當時幾乎所有媒體都正確報導,只有一個特定媒體刊錯,有的政黨視他為眼中釘,欲除之而後快,「什麼白海豚會轉彎,我從來沒講過這句話」。

有網友無極上天寶殿詢問吳敦義,為何不選上一任國民黨主席?西元2016年也不選總統,令人感覺充滿算計?吳敦義表示,他沒害別人,「我不爭、我不搶,怎麼是算計?」

他說,2016總統選舉,時任國民黨主席朱立倫有徵詢他的意願,但他當過行政院長與副總統,如果投入選舉,只能是選總統而不是副總統。如果他參選,會限縮朱立倫用人安排空間,因此沒意願參選。1060125

創作者介紹

宋思穎

coletownsejen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()