北市研考會今年8至9月再度執行市府員工滿意度調查,昨天公布結果,市長柯文哲獲得的平均分數為69.53分,不僅較去年下降,也比首長的75.過濾器62分低。對此,柯文哲昨天表示,會繼續努力、繼續進步。

今年調查題數從100多題下降到60題左右,調查市府員工的工作滿意度、壓力、組織評價、離職傾向等,還新增「開放意見」一項,有效問卷超過2.8萬份。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





最受關注的市長、機關首長評價,對柯文哲的領導能力及工作表現感到滿意的比例,僅有42.11%,另有40%覺得普通;員工給柯文哲的平均分數是69.53,比去年72.58分還低。滿意首長能力的比例則有58.44%,平均分數為75.62,都比柯高。研考會分析填答者背景,發現41至45歲、委任非主管員工給的評價相對較低。

議員過去質疑市府員工太「血汗」,不過根據這次結果,認為工作過量、須加班才能完成的比例,已從4成多下降至3成左右,表示「可能離職」的比例也降低到2成左右。

柯文哲雖下令檢討加班狀況,但仍有員工反映,出現以加班時數換嘉獎、下班時間到強迫先刷卡,或是不准報加班、限制時數的狀況。還有許多人在調查中抱怨「冗事」比例高,特別要填寫眾多列管表單,嚴重排擠處理一般公文的時間,卻又被檢討效率不彰,根本是惡性循環。

還有市府員工反映首長遇到議員、里長就「轉彎」,無法堅持立場;市府群組一大堆,也有人抱怨主管會在非上班時間用LINE傳達公務或非緊急事項,造成困擾。

對於這次調查結果,北市府副發言人劉奕霆表示,柯文哲對於個人滿意度略為下降,表示會「繼續努力、繼續進步」。

而機關首長領導能力及工作表現分數,和去年無明顯差異;在離職傾向部分,表達「可能」的比例也從原本38.51%降低到今年19.89%,表示市府團隊內部合作已有相當程度之契合,施政也步上軌道。

(中國國師時報)

創作者介紹

宋思穎

coletownsejen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()