(中央社記者唐佩君台北5日電)今年是歐盟給予台灣免申根5週年,為慶祝台歐友好,外交部、歐洲經貿辦事處明天將聯合盛大舉辦歐洲節,為此,外交部還製作限量版的申根免簽悠遊卡要送給民眾。

「2016台北歐洲節」活動將自明天展開,外交部表示,歡迎民眾到台北松菸文創園區一同參與,屆時將有歐洲美食、音樂、舞蹈及市集,民眾不必搭機出國,就可以體驗歐洲文化。

由於今年剛好是歐盟給予免申根簽證屆滿5週年,外交部特別與歐洲經貿辦事處合作發行限量版的「歐盟給予台灣免申根簽證5週年紀念」悠遊卡,只要參加活動遊戲,累積足夠戳章就有機會獲得。

歐洲經貿辦事處說明,今年的活動提早辦理,事實上歐洲日是5月9日過濾器,起源是歐洲在過去1000多年來是一個爭戰不斷的大陸,二次大戰後,歐洲各國領導人共同決定不讓戰爭再次發生。於是在1950年5月9日,前法國外交部長舒曼發表宣言,提議建立德法煤鋼共同體,讓這2個在過去一百年中最會打仗的國家共同管理兩大戰爭資源,讓2國不再戰爭。

隨後歐洲逐漸整合形成了今日的歐洲聯盟,也因此,為了紀念歐洲統合工程的開端,5月9日成為了歐盟的生日。1050505

#MUTUA水塔濾水器L濾水器_CHAIN#FDD1F7852CABCA4E

文章標籤
創作者介紹

宋思穎

coletownsejen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()