水塔濾水器



▲代薇(中)與弟妹感情很好。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

廣東省惠州市一名12歲的「扭扭車女孩」代薇,出生時就被確診罹患「脊髓栓系綜合症」,年紀輕輕就靠著扭扭車「走」過11年的人生,雖然無法靠自己的走路,但卻能坐著「代步工具」幫忙收衣服、煮飯以及照顧弟弟妹妹。

綜合大陸媒體報導,今年12歲的代薇是家中老二,出生時腰部皮膚就像透明紙一般,最終被確診罹患「脊髓栓系綜合症」,自小就無法自己走路的她靠著扭扭車度過11年的人生;而去年9月經陸媒報導後順利前往當地小學讀書,雖然身體有著缺陷但她卻過得十分快樂。

代薇至今已經歷2場手術,但仍無法和一般人一樣直立著走路,腰部甚至留下明顯的疤痕,但她並沒有因此感到自卑,由於大姊在外地寄宿,她為了替父母分擔家務一手包辦弟妹的生活起居,就連收衣服、煮飯都能在「車」上完成

代薇的故事讓不少網友覺得很感動,有人說,被病痛折磨的孩子都這麼樂觀向上,「我們還有什麼資格難過?」;也有人心疼表示,這孩子看起來很成熟,笑容也很美,「我們支持並為妳祈禱!加油!」過濾器水世界

水塔過濾器★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!



「來看我上吊」室友伴屍睡整晚

公公趁夜爬窗硬上2歲兒子在旁

雙非童難適應家長後悔赴港產子

網友超瘋「反手塗口紅」挑戰!

湖南戰國古墓出土千年青銅劍!

農民驚見20條「兩頭蛇」土堆交纏

四川66歲老農兩月造太陽能代步車

闖大學女宿舍女主播直播講包養

京劇大師梅葆玖腦缺氧昏迷不醒!

美軍計畫第三次南海巡航

即/滬寧高速公路30車連撞已2死

扯!帥機師網路直播「客機起飛」

四川昭覺再現野生大熊貓

奇葩離婚理由:婚後老公改玩LOL



4FDF9B8EFC845D5C
文章標籤
創作者介紹

宋思穎

coletownsejen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()