(中央社記者陳家倫台北9日電)海峽交流基金會前董事全戶過濾器長洪奇昌今天表示,5月20日後兩岸還是會和平,但政治、經貿關係恐「冷卻、暫時停頓」,彼此尋求新的可能性和基礎,需要經過一段相當長的磨合時間。

2007至2008年民主進步黨執政期間擔任海基會董事長的洪全戶濾水器奇昌並說,台灣不同政黨不宜在5月20日前要求民進黨說出和北京相同的政治論述與表述,「那不符合台灣民意」,台灣多數民意期待的是「兩岸現況維繫、台海和平能延續」。

他表示,期待陸方能了解,現階段包括中國國民黨也很難明確地說「兩岸同屬一中」。「一中各表」在很長一段時間是沒有的空間的,「一中是誰?北京心中早有定數,在這樣的情況下,我們該如何來面對?」

海基會下午舉行成立25週年回顧與前瞻論壇。中國大陸國務院台灣事務辦公室主任張志軍8日提出不承認「九二共識」、不認同「兩岸同屬一中」,就是改變台海和平穩定現狀的說法,引起與會者熱議。

中國文化大學中山與中國大陸研究所所長趙建民向中央社指出,張志軍會這麼說,是因為覺得台灣老是誤會大陸,例如大陸外長王毅的「憲法說」,重點是「同屬一中」,並不是要放棄「九二共識」,「張志軍已經講得不能再白了,再聽不懂我沒辦法了」。濾水器

洪奇昌則說,大陸已把九二共識列入中共第18次全國代表大會(中共18大)政治文件,為九二共識內涵加上「明確定義」,他擔心兩岸關係會因九二共識「走下修的『拐點』可能性是存在的」,必須審慎以對。

他強調,台灣人民期待的是台灣民主體制下建造起來的「中華民國的憲政秩序跟架構」,「這是我們最大的底線,這個底線過後我們也退無可退」。

曾參與1993年「辜汪會談」的海基會前副董事長兼秘書長邱進益表示:「我們的憲法就是『一個中國』,內涵是什麼就是『各說各話』」,大陸認為去國父遺像就是去中國化,怎麼增加大陸對我們行政權的信心?」

對於去國父孫中山遺像,邱進益說,這是「很不智、沒有遠見的」。1050309



各式濾水器過濾器選擇

專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。

光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter

Email:free.huei@msa.hinet.net

服務專員:陳先生0913141410

6EEF31525D95DC29
文章標籤
創作者介紹

宋思穎

coletownsejen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()