香港籍73歲劉姓男子孤身來台30餘年,上月底過世,在台無親濾水器水世界友處理後事,湖口鄉公所公告,並向香港在台協會聯繫,農曆年前找到劉的家人,昨天劉的前妻和子女三人來台,將帶回骨灰,完成他歸鄉遺願。

劉的子女昨到湖口鄉公所,見到父親照片和兩張泛黃但保存良好的子女出生證明,當場落淚,劉的前妻蔡女士喃喃問:「為什麼他不回來?」

湖口鄉公所社會課長簡秀蘭說,劉來台30餘年,曾開過燒臘店,8年前申請低收入戶,靠政府補助度日。

社會課職員訪查時,得知劉為香港人,但他避談過去,也不談家人和子女情形,但從他保存子女的出生證明完好,可推想他思念家人甚深。

湖口鄉張姓女子十餘年與劉結識,兩人「老來作伴過濾器水世界」,昨天也流淚問家屬,「可不可以留一張他的照片給我?」盼保留與劉共同生活的回憶。

蔡女昨天一到場,便問公所職員「張小姐是哪位?」,獲悉後連忙上前握手致意,感謝她照顧劉老先生,也允諾「留照片當然沒問題!」

劉的兒子已35歲,昨天表示,曾尋找父親,但父親離港後就失去聯繫,家人遍尋不著,最近接到他的訊息,竟是噩耗;蔡女士也說,闊別再久,親子仍血濃於水,因此來台相迎。

湖口鄉長林志華說,劉在台無親友,社會課依照「社會救助法」公告,也與香港在台協會聯繫,設法找親友,但劉的家人在香港的經濾水器濟狀況也不佳,最後透過慈濟功德會、統一慈善基金會協助,提供機票、住宿等費用,協助劉老先生歸鄉遺願。

>更多udn報導:妹妹報新聞翻白眼 女星:快去洗澡?20歲小厚唇女孩 新皇室偶像?



濾水器選擇參考

濾水器

過濾器

濾水器

過濾器

濾水器水世界 過濾器水世界

創作者介紹

宋思穎

coletownsejen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()