看著三民家商以75:80不敵基隆商工,青年高中的晉級希望也宣告破滅,但教頭徐國宏勉勵子弟兵打起精神,「就算不能締造隊史最佳,也要追平隊史最佳的第5名!」青年今年靠著高二後衛王偉丞超前上籃,以71:69力退能仁家商,2勝5敗戰績和三民家商相同,明天最終戰兩軍將正面交鋒,徐國宏強調無論如何都要為第5名打拚,「交情擺旁邊,保第5,三年級要為自己留點東西。」三民今天若是擊敗基商,3勝在手可能和青年、高苑工商爭最後一張4強門票,落敗斷送青年晉級希望,自己明天要靠擊敗青年且高苑輸給南湖高中,「自助天助」才能晉級;6連勝的松山高中和南山高中、南湖則是提前拿到台北小巨蛋入場券。王偉丞全場僅得6分,但最後兩分價值連城,終場前1.8秒發球時趁能仁球員不注意、直接將球發到對手身上耗掉時間也很關鍵,他說:「前面打不開,最後有機會就試試看。」他坦言確定晉級無望一度失落,但全隊有共識,要為追平97年創下的隊史最佳第5名而戰。能仁苦吞6連敗,成男甲級唯一還沒開胡的隊伍,教頭林育正苦笑說:「連敗對球員一定有影響,信心和信任隊友愈來愈不足,但希望經由這次比賽累積經驗,HBL洗禮後臨場感和抗壓性都會提升,這樣也不錯。」能仁「開胡」最終機會是明天出戰基隆商工,林育正強調會盡力搶勝,至少不要落到11年來最差成績。

能仁家商林俊吉(右)上籃取分。記者王騰毅/攝影

分享

青年高中羅振峰(左)、陳明裕(右)沒能接獲隊友傳球。記者王騰毅/攝影

分享

能仁家商射手謝亞軒(右)外圍出手。記者王騰毅/攝影

分享

青年高中羅振峰(左)籃下尋求得分機會。記者王騰毅/攝影

分享

能仁家商蘇志誠(右)雖轟下全場最高24分,卻無助球隊止敗。記者王騰毅/攝影

分享



濾水器選擇參考

濾水器

過濾器

濾水器水世界 過濾器水世界

文章標籤
創作者介紹

宋思穎

coletownsejen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()