日本群馬縣議會議長星野寬,昨(十三)日下午率團拜會彰化縣政府,彰化縣長魏明谷率相關局處首長熱情歡迎。魏縣長特別恭喜去年四月二十一日來訪時仍為議員身分的星野議長,祝福星野議長政務康隆,時值台灣農曆過年期間,也祝福來訪貴賓新春愉快,並強調今後兩縣不僅在觀光、農業及教育方面要維持交流,更要時常往來,以示堅固友誼。

星野議長一行是由裕毛屋謝明達董事長陪同拜會,團員包括群馬縣議會議員久保田順一郎、高橋正、片品村觀光協會過濾器倉田剛等,過濾器 光頭水陪同魏縣長接待貴賓的有副縣長陳善報、秘書長賴振溝、民政處長杜國忠、建設處長戴瑞文、新聞處長林德宇等。

魏縣長表示,彰化縣與群馬縣向來關係友好、交流頻繁,去年四月星野先生來訪時仍是議員,如今已是議長,他表達祝國師賀之意,希望今後兩縣不僅在觀光、農業、教育等方面,都能維持友好交流,堅固彼此間的友誼,也期望大家能幫忙宣傳,讓日本能更瞭解彰化,並能有更多日本友人能前來彰化旅遊、投資。

星野議長表示,群馬縣位於日本的中部,距離東京約一百公里,是擁有溫泉、森林等豐富自然資源的城市,其中群馬縣的「富岡製絲廠和絲綢產業遺產群」獲登錄為聯合國教科文組織的世界文化遺產,歡迎台灣友人前往。

創作者介紹

宋思穎

coletownsejen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()