日本九州文化學園調理師專門學校人員14日參訪楊梅區永平工商,日本師傅齋藤望為台灣學生示範天婦羅、玉子燒等基礎日本料理製作方法,職人的嚴謹態度與料理細膩手法,令台灣師生驚豔。

日本九州文化學園調理師專門學校在基隆崇右技術學院引薦下,由校長今道浩三率團到永平工商參訪。齋藤望為台灣餐飲科學生示範天婦羅、玉子燒等日本料理作法,嚴謹展現細膩刀工與踏實流程,並佐以日本調味料、廚具,原汁原味呈現日式料理製作過程,讓台灣師生深刻體會日本職人精神。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); } 過濾器 光頭水

濾水器 光頭水



台灣師生認為,齋藤望在蝦尾上的料理手法,以及在烏賊上展現的刀工,都是讓日本料理更好吃的祕訣,讓他們大開眼界,更強調親眼看日本師傅做菜,是一種享受。

永平工商校長黃耀錄認為,日本師傅帶來正統日式料理示範,包括食材觀念及技術,有助提升該校的日本料理技術,帶給台灣師生新的視野。

今道浩三指出,該校致力訓練學生成為調理師(廚師),課程包括接待禮儀、日本茶道、衛生知識,並有相關實習課程,未來取得相關職業證照後,在日本飯店、甜點店、烘焙蛋糕店任職。

(中國時報)

創作者介紹

宋思穎

coletownsejen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()