(中央社記者魯鋼駿新竹縣21日電)中國國民黨將解僱所有黨工,再重新聘用310人,新竹縣黨工受訪時無奈表示,已有心理準備,只能接受。

針對黨中央將解聘所有黨工,再重新聘用乙事。新竹縣黨工受訪表示,對於黨中央面臨黨產會違法違憲的抄家作為,不得不執行此資遣方案,黨工皆有心理準備。

除了對黨產會玩兩面手法,一面「指導」國民黨要組織精簡,一面又惡意凍結黨產,讓國民黨無法解決退休、退職的年資結算金問題,感到憤怒與無奈。

這名黨工說,目前縣內留下的多是需養家餬口的30到50多歲的青壯年黨工,年資不等,期盼黨中央能合情合理制定退休、退職等相關辦法,並及早解決。

另名年資約6年的新竹縣女性黨工則說,黨產會成立後就傳過各種消息,除了黨產會作為「霸道」,但黨中央也無法處理相關問題,讓在地方黨部的黨工們成為「最可憐的一群人」。

她說,黨工一方面濾水器 光頭水要承受資方發不出薪水的煎熬,二方面卻又不能太過苛責,或大張旗鼓到中央黨部抗議,不讓外界失焦或過度解讀是「黨內內鬥」,所有苦只能往肚裡吞,面對現在黨中央要資遣黨工,大家都得無奈接受,希望能解決問題,

她認為,在黨產會成立、黨產被凍結後,黨中央才開始有動作,包括人員編制、裁員等,面對黨產會的作為,黨中央把問題都推給黨工來承擔,黨工成了逼黨產會解凍資產的棋子,「以勞工的角度去看,資方是失格的」。

她無奈說,由於對國民黨存有感情,與一般在外面公司求職的狀況不同,仍建議國民黨,未來回聘新的黨工,應多放些心思,「國民黨的實力在於基層過濾器,應要重視」。1051121

濾水器 水世界

創作者介紹

宋思穎

coletownsejen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()