經濟部國際貿易局主辦、外貿協會執行的「台灣精品獎」選拔開跑,該活動25年來評選現場昨(14)日首度公開,貿協行銷專案處處長陳英顯指出,今年參選廠商與產品數均創新高,有518家1,188件產品角逐,顯示經濟雖不景氣,我國廠商推動品牌動力卻很強大。

陳英顯指出,近年來經歷產業轉型,產業也愈重視研發和品牌,台灣精品選拔與推廣也因此愈獲國內廠商肯定與重視並積極參與,因此吸引中小企業報名,參選家數亦見成長,共達357家,佔整體參選家數近7成。另為順應國際能源發展趨勢及政府產業政策,本屆亦擴增選拔類別,加入綠能設備及零組件,吸引節能、創能、儲能產品報名。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





現場評鑑是選拔過程最重要的一環,81位研發、設計、品質、行銷相關領域專家在世貿三館進行為期4天日以繼夜的評選,檢視參選產品並體驗,綜合選出富含創新能量的台灣精品,也同時進階優選入圍決選金銀質獎的亮點產品,獲獎名單將在12月發布於各大報紙及網路媒體。

台灣精品選拔自民國82年辦理以來,至今已邁入第25年,獲選台灣精品獎的產品在政府運用各種方式積極宣傳之下,已是台灣最重要,也是最有效的產業代言,並且做為台灣品牌領頭羊。在國際市場積極推廣台灣精品標誌,與提升採購商及消費者對台灣優質產業及產品品牌形象認知,也因此近幾年都吸引數以千計的產品報名。去年有498家,1,180件產品參選。

(工商時報)

創作者介紹

宋思穎

coletownsejen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()