(中央社布魯塞爾26日綜合外濾水器 光頭水電報導)歐洲聯盟外交人員今天表示,儘管上週英國公投決定脫歐,英國「或許永遠不會」啟動正式分手程序。

法新社報導,1位高階官員以匿名方式表示,「我個人認為,他們永遠不會通知」歐盟關於他們脫歐的意向。

根據2007年里斯本條約50條款機制,脫離歐盟的國家必須正式通知歐洲理事會所有28成員國領袖,展開英國分手協商進程的2年階段。

這位外交官員補充說,「我們希望倫敦當局現在即啟動50條款機制,讓事情清楚。我預料,由於我們無法強迫他們,他們會慢慢來。」

「而我個人認為,我不會排除他們永遠不會這麼做。」

這位官員沒有明確說明,他認為英國是會透過舉行新公投來避免走上這一途,還是透過拖字訣來得到更好分手條件。然而,他過濾器 光頭水說,所有這類決定都端看倫敦當局。(譯者:中央社蔡佳敏)1050627過濾器



創作者介紹

宋思穎

coletownsejen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()