今年車用面板市場成長大,增亮膜廠光耀(3666)吃下群創和LGD車用面板訂單,今年中小尺寸應用增亮膜大幅成長,估計手機和車用增亮膜出貨占比將增至90%以上。隨著市場進入出貨旺季,光耀7月出貨增溫,10月、11月將是今年高點,全年營收成長上看20%。

光耀昨日公布6月營收約1.04億元,和5月相當,相比去年同期成長48.88%。總計第2季營收約3.12億元,相比第1季營收3.41億元衰退9.29%。光耀表示,第2季將是今年低點,第3季進入傳統旺季,7月起出貨增溫,預期今年出貨高峰將落在10月、11月。總計光耀上半年營收約6.54億元、年成長24.55%,下半年出貨會優於上半年,預估上下半年營收比例約45:55。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

今年車用面板需求大幅成長,光耀拿到群創和LGD的車用面板訂單,車用面板出貨比重拉升。光耀表示,今年產品結構有很大的變化,因應公司策略調整,IT應用等大尺寸產品出貨再減少,營收比重不到1成。智慧型手機方面,除配合群創出貨外,還有拿到大陸手機品牌訂單,因此整體手機產品出貨有很大的成長。至於車用產品也拿到台灣和韓國面板廠訂單,車用面板增亮膜對於品質要求高,出貨單價較高,而且出貨成長大,今年營業額明顯放大。

濾水器 水世界去年光耀中小尺寸應用產品包括有智慧型手機、平板電腦和車用顯示器,合計營收比重約80%~84%。今年智慧型濾水器 光頭水手機和車用產品出貨成長大,兩項主要應用在上半年合計營收占比就達到89%,下半年比重還會增加到90%以上。

光耀去年營收約11.68億元,毛利率12.5%,本業獲利1,958萬元,稅後淨利2,230萬元,每股盈餘0.46元。今年雖然大尺寸應用產品出貨減少,但是手機和車用產品出貨都有很大的成長,法人預估今年營收仍可望成長20%。由於手機、車用產品利潤較好,而且出貨規模放大,法人預估今年毛利率有機會提升到19%~20%。光耀今年本業獲利明顯成長,不過上半年有匯兌損失,影響獲利表現。

(工商時報)







if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}



過濾器



創作者介紹

宋思穎

coletownsejen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()